sábado, 7 de agosto de 2010

Sugestão doce para o fim de semana...

Essa semana fizemos uma torta marvilhosa de ricota,  Käse Kuchen em alemão ou simplesmente cheesecake em inglês.





Segue receita:

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de açúcar
  • 250 g de margarina sem sal 
 Recheio:
  • 750 g de ricota fresca
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de uvas passas sem sementes e passadas na farinha de trigo
  • castanhas variadas tbm passada na farinha de trigo
    Recheio:
  1. Amasse a ricota com um garfo, ou passe por um peneira
  2. Junte as gemas, o açúcar, a baunilha e as uvas passas e a castanha
  3. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente de baixo para cima
  4. Reserve
    Massa:
  1. Passe a farinha por uma peneira, acrescente o ovo, o açúcar e a margarina
  2. Misture tudo muito bem, mas não sove a massa
  3. Forre com esta massa uma forma de 25 cm de diâmetro de aro removível
  4. A massa deve ser colocada aos pedacinhos com as pontas dos dedos
  5. Coloque o recheio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora mais ou menos
  6. Retire do forno, espere esfriar e transfira a torta para um prato apropriado
  7. Sirva gelada acompanhada de geléia de frutas;

Bjos doces a todas e bom fim de semana!!!! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário