Essa semana fizemos uma torta marvilhosa de ricota, Käse Kuchen em alemão ou simplesmente cheesecake em inglês.
Segue receita:
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo grande
- 2 colheres de açúcar
- 250 g de margarina sem sal
Recheio:
- 750 g de ricota fresca
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 250 g de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 100 g de uvas passas sem sementes e passadas na farinha de trigo
- castanhas variadas tbm passada na farinha de trigo
- Recheio:
- Amasse a ricota com um garfo, ou passe por um peneira
- Junte as gemas, o açúcar, a baunilha e as uvas passas e a castanha
- Bata as claras em neve firme e misture delicadamente de baixo para cima
- Reserve
- Massa:
- Passe a farinha por uma peneira, acrescente o ovo, o açúcar e a margarina
- Misture tudo muito bem, mas não sove a massa
- Forre com esta massa uma forma de 25 cm de diâmetro de aro removível
- A massa deve ser colocada aos pedacinhos com as pontas dos dedos
- Coloque o recheio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora mais ou menos
- Retire do forno, espere esfriar e transfira a torta para um prato apropriado
- Sirva gelada acompanhada de geléia de frutas;
Bjos doces a todas e bom fim de semana!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário